Persönlichkeitsentwicklung

Pro Kinder

Die Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes

Wir begleiten und unterstützen Ihr Kind durch gezielte und individuelle Fördermaßnahmen in seiner Gesamtentwicklung und seinen drei Basis-kompetenzen:

Selbstkompetenz
Ist die Fähigkeit, die eigene Identität zu entwickeln, zu erprobenund zu bewahren. Eigene Stärken und Schwächen zu kennen und damit situationsgerecht umzugehen.

Sozialkompetenz
Ist die Fähigkeit, Bedürfnisse, Wünsche, Interessen und Erwartungen anderer zu erkennen und im eigenen Verhalten angemessen zu berücksichtigen.

Sach- / Methodenkompetenz
Ist die Fähigkeit, sachbezogen zu urteilen, entsprechend zu handeln und Wissen auf unterschiedliche Situationen zu übertragen.

Nach den ersten Informationen zur Person Ihres Kindes bei Eintritt in den Kindergarten, beobachten und fördern wir Ihr Kind nach dessen Interessen. Wir bieten neue Interessensfelder an und begleiten Ihr Kind in seiner Entwicklung. In diesem Rahmen werden Beobachtungs- und Entwicklungsbögen regelmäßig mit Ihnen besprochen.