Mittagessen Allgemein

Home / Infos

Mittagessen in der Tagesstätte

Das Mittagessen wird jeden Tag von uns zubereitet. Dafür sorgt in der Hauptsache unsere Köchin Brunhild Wirthmann.

Die Mittagsgerichte sind kindgerecht gestaltet und beinhalten viel frisches Gemüse und Obst.

Um 12.30 Uhr essen die Kinder in ihrer Gruppe zu Mittag.

Vor der Küche finden Sie einen Speiseplan, der einen Überblick zu den Angeboten der aktuellen Woche gibt.

>  Obst und Gemüse werden von heimischen Bauern geliefert,

>  Fleisch wird von ortsansässigen Metzgern bereitgestellt,

>  die Kühlkette wird bei bestimmten Produkten durch eine qualifizierte Anlieferung
    gewährleistet.

Kosten für das Mittagessen

Die Kosten für das Mittagessen einschließlich Nachtisch und Getränke betragen für das Kindergartenjahr (01.08. – 31.07.) 12 x 60 Euro.

Dies ist unabhängig von der Eingewöhnungsphase, von Krankheitszeiten ihres Kindes oder Schließungszeiten der Kindertagesstätte.

Wenn Ihr Kind am Mittagessen teilnimmt, beachten Sie bitte die ausführlichen Informationen in Ihrem Zusatzvertrag zum Mittagessen.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden sich unter Konzepttionelles "Mittagessen in der Kita"